Per preparare la parigina occorre avere
molto tempo a disposizione, poiché bisogna fare sia la lavorazione
della pasta sfoglia che quella della pizza; per cui bisogna calcolare
bene i tempi e iniziare con largo anticipo!
Ingredienti per la pizza
300 gr di farina
Acqua q.b.
Sale
1 cubetto di lievito
Per il ripieno
Salsa di pomodoro
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provolone
Per la pasta sfoglia
150 gr farina manitoba
150 gr farina 00
Acqua q.b.
8 gr di sale
200 gr di burro
Procedimento
Per preparare la parigina incominciamo
dalla pasta sfoglia: seguiamo il procedimento a questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/12/pasta-sfoglia.html
Dopo aver preparato la pasta sfoglia,
facciamo l’impasto della pizza: disponiamo la farina a fontana e
aggiungiamo il lievito sciolto nell’acqua e il sale, aggiungendo
via via l’acqua per impastare ed ottenere un impasto liscio e
morbido. Mettiamo la pasta a lievitare per almeno 2 ore in una
ciotola capiente e coperta.
Ora prendiamo una teglia delle
dimensioni di 33 x 38 cm cm e versiamo un cucchiaio di olio,
stendiamo con l'aiuto delle mani (o di un mattarello) la pasta della
pizza fino a che avrà la dimensione della teglia e uno spessore di
circa mezzo centimetro . copriamo la teglia e lasciamo lievitare
ancora una mezz’oretta la pasta della pizza.
Dopo questa ulteriore lievitazione,
riprendiamo la teglia e versiamo sulla pasta della pizza la salsa di
pomodoro, avendo cura di lasciare almeno mezzo centimetro dal bordo.
Aggiungiamo le fette di prosciutto e il
provolone e copriamo con la salsa rimasta.
A questo punto, diamo alla pasta
sfoglia le dimensioni della teglia, bucherelliamo la pasta con la
forchetta.
Ricopriamo la superficie della pizza
con la pasta sfoglia.
Inforniamo la parigina a 200 gradi per
mezz’ora.
Se la superficie della pasta sfoglia
diventa troppo scura, negli ultimi minuti di cottura possiamo
coprirla con la carta alluminio.
Buonissima, anche molto invitante :)
RispondiEliminagrazie cara, sempre molto gentile <3
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