Questa torta si ispira a quella
presentata da Benedetta Parodi in una puntata del suo programma; io,
però, ho apportato delle varianti: ho sostituito lo zucchero con la
cannella per condire le mele.
Ingredienti per una tortiera del
diametro di 28 cm
4 uova
200 grdi zucchero
180 gr di burro
140 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 kg di mele
Cannella q.b.
sale
zucchero a velo
succo di limone
Procedimento
In una terrina sciogliamo il burro.
In una ciotola mettiamo i tuorli e lo zucchero, aggiungiamo il burro
sciolto e sbattiamo con il frullatore fino a rendere il composto
spumoso.
Unire la farina e la vanillina al composto di uova e amalgamare il
tutto.
Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele e mescoliamole in una ciotola
con succo di limone e un po’ di cannella.
Montiamo gli albumi con un pizzico di sale ed incorporiamolo
delicatamente all'impasto, facendo attenzione a non smontare gli
albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungiamo le mele e mescoliamo bene sempre dal basso all'alto.
Cuocere in forno a 160 gradi per un ora circa.
Completare con zucchero a velo e servire fredda.
Commenti
Posta un commento