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Torta alle mele (ricetta di Benedetta Parodi rivisitata)

Questa torta si ispira a quella presentata da Benedetta Parodi in una puntata del suo programma; io, però, ho apportato delle varianti: ho sostituito lo zucchero con la cannella per condire le mele.

 
Ingredienti per una tortiera del diametro di 28 cm
4 uova
200 grdi zucchero
180 gr di burro
140 gr di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 kg di mele
Cannella q.b.
sale
zucchero a velo
succo di limone
  
Procedimento
In una terrina sciogliamo il burro. 

  
In una ciotola mettiamo i tuorli e lo zucchero, aggiungiamo il burro sciolto e sbattiamo con il frullatore fino a rendere il composto spumoso.
Unire la farina e la vanillina al composto di uova e amalgamare il tutto.


 
Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele e mescoliamole in una ciotola con succo di limone e un po’ di cannella.

  
Montiamo gli albumi con un pizzico di sale ed incorporiamolo delicatamente all'impasto, facendo attenzione a non smontare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungiamo le mele e mescoliamo bene sempre dal basso all'alto.


  
Trasferiamo il composto in una tortiera foderata di carta forno.
Cuocere in forno a 160 gradi per un ora circa.

  
Completare con zucchero a velo e servire fredda.





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Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

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