Cari amici, oggi vi presento una naked cake alla frutta. "Naked cake" significa, letteralmente, "torta nuda" ed è una torta di origini americane farcita con crema e frutta. Questa torta l'ho preparata proprio oggi, in occasione del compleanno del mio papà.
Ingredienti per il pan di Spagna
(stampo da 26 cm)
150 gr di farina
150 gr di zucchero
6 uova
Per la farcia
3 kiwi
3 pesche
3 fette di melone
succo di 1 limone
Per la crema
500 ml di panna montata
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
Per la decorazione
1 kiwi
1 pesca
fette di melone
chicchi di uva bianca e nera
succo di 1 limone
Procedimento
Per il pan di Spagna
In una planetaria, montiamo le
uova con lo zucchero per 15 minuti.
Aggiungiamo la farina
setacciata.
Mescoliamo il tutto con una
spatola, dal basso vero l'alto.
Versiamo il composto in uno
stampo imburrato e infarinato.
Inforniamo a 180 gradi per circa
mezz'ora (posizionare la griglia nella parte più bassa del forno).
Per la farcia
In un pentolino, mettiamo la
frutta tagliata a pezzetti (kiwi, pesca e melone) e il succo del
limone. Cuociamo per 5 minuti, poi scoliamo la frutta e mettiamo da
parte anche lo sciroppo. Lasciamo raffreddare il tutto.
Per la crema
Montiamo la panna insieme allo
zucchero a velo. Poi uniamo il mascarpone e mescoliamo delicatamente
dal basso verso l'alto. Lasciamo riposare in frigo.
Assemblaggio torta
Tagliamo il pan di spagna,
ricavandone 3 dischi.
Bagniamo il primo strato con lo
sciroppo, stendiamo uno strato di crema, realizziamo delle
stelline di crema con il sac à poche intorno ai lati del disco di
pds e poi mettiamo metà della frutta al centro.
Ora adagiamo il secondo disco di
pds e ripetiamo l'operazione: bagniamo il disco con lo sciroppo,
stendiamo uno strato di crema, realizziamo delle stelline di
crema e versiamo l'altra metà di frutta al centro.
Ricopriamo con l'ultimo disco di
pds: di nuovo, bagniamo il disco con lo sciroppo, stendiamo uno strato di crema, realizziamo delle stelline di crema e poi
decoriamo con dei pezzetti di frutta (che avremo precedentemente
bagnato con il succo del limone).
Conserviamo la torta in frigo fino
al momento di servire.
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