Passa ai contenuti principali

Babà salato con prosciutto, formaggio e mozzarella

Cari amici, oggi vi presento una delizia...il babà salato...credo che non abbia bisogno di presentazioni...provatelo e poi mi direte! ;o)

 Ingredienti
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
2 uova
100 ml di olio d'oliva 
1 bicchiere di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
sale
100 gr di emmental a dadini
100 gr di mozzarella a dadini
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di prosciutto crudo a dadini
Pepe q.b.
 
Versiamo la farina in una ciotola e mettiamo al centro l'olio e un pizzico di sale. Sciogliamo il lievito nel latte e aggiungiamo piano piano il latte e il lievito sciolto al composto.


  
Impastiamo e poi aggiungiamo un uovo alla volta.
Amalgamiamo fin quando l’impasto non sarà liscio e morbido (se serve, aggiungiamo un po’ di olio).


  

Aggiungiamo il pepe e continuiamo ad amalgamare.


  
Ora aggiungiamo i salumi e i formaggi (che avremo precedentemente tagliato a cubetti). Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l’impasto.




 Imburriamo e infariniamo (oppure rivestiamo con carta forno) uno stampo con buco e versiamoci l’impasto.

  
Copriamo e lasciamo lievitare per circa 2 ore.

  
Cuciniamo in forno a 180 gradi per circa mezz’ora, 40 minuti.


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità... Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione! Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm 285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone