Passa ai contenuti principali

Crepes alla stracciatella

Le crepes....io le adoro e voi??? Ho provato a farcirle con la stracciatella e il risultato è stato molto soddisfacente ;o)


Ingredienti per circa 15 crepes (padella del diametro di circa 20 cm)
4 uova
200 gr di farina
500 gr di latte


Per il ripieno
200 gr di panna da montare
100 gr di cioccolato fondente

Procedimento
  
Per fare le crepes, clicchiamo su questo link e seguiamo il procedimento con le dosi indicate in questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/07/crepes-ricetta-base.html
 
Prepariamo il ripieno: in una ciotola montiamo la panna.

  
Nel mixer, tritiamo il cioccolato fino a ridurlo in scagliette sottili.

  
Uniamo le scagliette di cioccolato alla panna e mescoliamo per bene.

  
Farciamo le crepes con questa crema ottenuta e poi pieghiamole a forma di mezza luna...


... e prepariamo il caffè!


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.