sabato 21 dicembre 2013

Gateau di patate

Il gateau di patate è un delizioso piatto di origine campana. Facendo una ricerca in rete, ho scoperto che questo piatto probabilmente è stato creato da cuochi francesi in Italia, in occasione delle nozze della regina Maria Carolina, moglie di Ferdinando I Borbone.


Ingredienti per 4 persone
5-6 patate
2 mozzarelle a dadini
200 gr di prosciutto a dadini
2 uova
100 gr di parmigiano grattuggiato
Mezzo bicchiere di latte
Sale
Pepe
Pan grattato q.b.

 
Procedimento
Sbucciamo e lessiamo le patate. Poi scoliamole e schiacciamole con la forchetta per ottenere una purea.

  
Trasferiamo la purea in una ciotola e aggiungiamo il prosciutto, il parmigiano, la mozzarella, le uova, il latte, il sale e il pepe ed amalgamiamo tutti gli ingredienti.




 Oliamo una teglia e ricopriamo la superficie e i lati di pan grattato.
Versiamo l’impasto e livelliamo.



 Aggiungiamo una spruzzatina di pan grattato sulla superficie del gateau.
Inforniamo a 200 gradi per mezz’ora.


Buon appetito!!!!!!!!!


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