Passa ai contenuti principali

Tagliatelle menta e limone

Cari amici, vi presento un piatto che ho scoperto guardando una trasmissione di Csaba...mi ha incuriosito molto e ho deciso di provarlo...beh, vi assicuro che questa ricetta è davvero deliziosa, dal sapore delicato e raffinato...assolutamente da provare ;o)


Ingredienti per 4 persone
Per le tagliatelle
400 gr di farina
4 uova
Per il condimento
20 gr di menta
2 limoni non trattati
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio
Sale

 
Procedimento
Per le tagliatelle seguiamo il procedimento indicato in questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/tagliatelle-fatte-in-casa.html
in un tegame, mettiamo a bollire l’olio, la buccia grattugiata dei limoni e la panna. Quando la panna sarà giunta a ebollizione, aggiungiamo la menta triturata e dopo qualche secondo spegniamo il fornello. A questo punto aggiungiamo il parmigiano grattugiato.




  
Mettiamo a lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scoliamo le tagliatelle, amalgamiamole con il condimento e serviamo in tavola!




Commenti

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci