Passa ai contenuti principali

Pizza con zucchine e tartufo

Ormai amici lo sapete, io alla pizza non resisto...e, per chi come me, ama il sapore deciso del tartufo, come fare a resistere davanti a una tale golosità??!!! ;o)


Ingredienti per una teglia 33 x 38
300 gr di farina
acqua q.b
.mezzo  cubetto di lievito
sale
olio
Per condire
2 zucchine
1 mozzarella
Tartufo q.b.

 
Procedimento
Per fare la pasta della pizza, seguiamo il procedimento descritto in questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/12/ricetta-base-per-fare-la-pizza.html
Dopo aver steso la pasta e passato il tempo di lievitazione, ricopriamo la superficie con e zucchine tagliate a rondelle. Inforniamo la pizza a 250 gradi per circa un quarto d’ora/20 minuti.

 
Alcuni minuti prima della fine della cottura, aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti.
Prima di portare in tavola, versiamo un filo d’olio sulla pizza e grattugiamo il tartufo su di essa!


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.