Cari amici, oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa: biscottini con sesamo e formaggio...per accompagnare i vostri aperitivi!
Ingredienti per circa 30 biscotti
200 gr di farina
200 gr di parmigiano grattugiato
160 gr di burro
4 cucchiai di sesamo
sale q.b.
4 cucchiai di acqua
Procedimento
In un mixer, versiamo la farina, il parmigiano, il burro a pezzettini e il sale e impastiamo il tutto.
Aggiungiamo poi il sesamo e 4 cucchiai di acqua, continuiamo a impastare.
Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per almeno un'ora.
Stendiamo, con l'aiuto di un matterello, l'impasto su una spianatoia (eventualmente in farinata). Ricaviamo dall'impasto dei biscotti, con le forme che vogliamo (io ho scelto le stelle).
Adagiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo in forno a 180 gradi per circa 10 minuti ( la superficie dovrà risultare dorata).
Serviamoli quando saranno completamente freddi.
Ingredienti per circa 30 biscotti
200 gr di farina
200 gr di parmigiano grattugiato
160 gr di burro
4 cucchiai di sesamo
sale q.b.
4 cucchiai di acqua
Procedimento
In un mixer, versiamo la farina, il parmigiano, il burro a pezzettini e il sale e impastiamo il tutto.
Aggiungiamo poi il sesamo e 4 cucchiai di acqua, continuiamo a impastare.
Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per almeno un'ora.
Stendiamo, con l'aiuto di un matterello, l'impasto su una spianatoia (eventualmente in farinata). Ricaviamo dall'impasto dei biscotti, con le forme che vogliamo (io ho scelto le stelle).
Adagiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo in forno a 180 gradi per circa 10 minuti ( la superficie dovrà risultare dorata).
Serviamoli quando saranno completamente freddi.
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