domenica 1 gennaio 2017

Pandoro farcito con crema Chantilly

Cari amici, oggi è Capodanno e abbondiamo...vi propongo una seconda ricetta per oggi...comunque collegata con l'altra...il pandoro farcito con crema Chantilly!!
Ancora tanti auguri per un felice 2017


Ingredienti per pandoro da 1 kg


Pandoro da 1 kg


Per la crema Chantilly
500 ml di panna
2 stecche di vaniglia
100 gr di zucchero a velo


Per decorare
more q.b.
lamponi q.b.

Panna montata

 Procedimento

Per fare il pandoro, seguiamo il procedimento descritto a questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2017/01/pandoro.html


Per fare la crema Chantilly:
Versiamo la panna liquida in un contenitore.
Incidiamo le stecche di vaniglia, estraiamo i semini contenuti all'interno e uniamo sia semini che stecche alla panna liquida.
Chiudiamo il contenitore e lasciamo riposare la panna liquida per una notte intera.
Trascorso questo tempo, filtriamo la panna eliminando semi e stecche e montiamola con le fruste.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a montare.

La crema Chantilly è pronta per farcire il panettone.


Prepariamo il pandoro
Tagliamo il pandoro a fette orizzontali dello spessore di circa due dita.
Iniziamo la farcitura partendo dall'ultima fetta, quella più grande: farciamo, con l'aiuto di un sac à poche, la fetta con la crema Chantilly, facendo aderire la crema fino alle punte.

Adagiamo sopra la fetta successiva, mettendo le punte sfalsate.


 
Continuiamo questo procedimento fino a farcire ogni strato e sovrapponendo le fette non allineate.
Quando arriviamo sulla cupola, mettiamo al centro delle more e dei lamponi e decoriamo intorno facendo dei ciuffetti con il sac à poche con la panna avanzata.
Adagiamo su ogni punta, in modo alternato, una mora e un lampone.

Infine spolverizziamo il pandoro con lo zucchero a velo.





Mettiamo a riposare in frigo fino al momento di servire.


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