Cari amici, oggi è Capodanno e abbondiamo...vi propongo una seconda ricetta per oggi...comunque collegata con l'altra...il pandoro farcito con crema Chantilly!!
Ancora tanti auguri per un felice 2017
Ingredienti per pandoro da 1 kg
Pandoro da 1 kg
Per la crema Chantilly
500 ml di panna
2 stecche di vaniglia
100 gr di zucchero a velo
Per decorare
more q.b.
lamponi q.b.
Panna montata
Procedimento
Per fare il pandoro, seguiamo il procedimento descritto a questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2017/01/pandoro.html
Per fare la crema Chantilly:
Versiamo la panna liquida in un contenitore.
Incidiamo le stecche di vaniglia, estraiamo i semini contenuti all'interno e uniamo sia semini che stecche alla panna liquida.
Chiudiamo il contenitore e lasciamo riposare la panna liquida per una notte intera.
Trascorso questo tempo, filtriamo la panna eliminando semi e stecche e montiamola con le fruste.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a montare.
La crema Chantilly è pronta per farcire il panettone.
Prepariamo il pandoro
Tagliamo il pandoro a fette orizzontali dello spessore di circa due dita.
Iniziamo la farcitura partendo dall'ultima fetta, quella più grande: farciamo, con l'aiuto di un sac à poche, la fetta con la crema Chantilly, facendo aderire la crema fino alle punte.
Adagiamo sopra la fetta successiva, mettendo le punte sfalsate.
Continuiamo questo procedimento fino a farcire ogni strato e sovrapponendo le fette non allineate.
Quando arriviamo sulla cupola, mettiamo al centro delle more e dei lamponi e decoriamo intorno facendo dei ciuffetti con il sac à poche con la panna avanzata.
Adagiamo su ogni punta, in modo alternato, una mora e un lampone.
Infine spolverizziamo il pandoro con lo zucchero a velo.
Mettiamo a riposare in frigo fino al momento di servire.
Ancora tanti auguri per un felice 2017
Ingredienti per pandoro da 1 kg
Pandoro da 1 kg
Per la crema Chantilly
500 ml di panna
2 stecche di vaniglia
100 gr di zucchero a velo
Per decorare
more q.b.
lamponi q.b.
Panna montata
Procedimento
Per fare il pandoro, seguiamo il procedimento descritto a questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2017/01/pandoro.html
Per fare la crema Chantilly:
Versiamo la panna liquida in un contenitore.
Incidiamo le stecche di vaniglia, estraiamo i semini contenuti all'interno e uniamo sia semini che stecche alla panna liquida.
Chiudiamo il contenitore e lasciamo riposare la panna liquida per una notte intera.
Trascorso questo tempo, filtriamo la panna eliminando semi e stecche e montiamola con le fruste.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a montare.
La crema Chantilly è pronta per farcire il panettone.
Prepariamo il pandoro
Tagliamo il pandoro a fette orizzontali dello spessore di circa due dita.
Iniziamo la farcitura partendo dall'ultima fetta, quella più grande: farciamo, con l'aiuto di un sac à poche, la fetta con la crema Chantilly, facendo aderire la crema fino alle punte.
Adagiamo sopra la fetta successiva, mettendo le punte sfalsate.
Continuiamo questo procedimento fino a farcire ogni strato e sovrapponendo le fette non allineate.
Quando arriviamo sulla cupola, mettiamo al centro delle more e dei lamponi e decoriamo intorno facendo dei ciuffetti con il sac à poche con la panna avanzata.
Adagiamo su ogni punta, in modo alternato, una mora e un lampone.
Infine spolverizziamo il pandoro con lo zucchero a velo.
Mettiamo a riposare in frigo fino al momento di servire.
Commenti
Posta un commento