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Cannelloni con crema di asparagi, speck e provolone piccante

 Cari amici, in questo periodo gli asparagi in cucina ci consentono di creare tante sfiziosissime ricette...quella che vi presento oggi è proprio una di quelle...fatta per caso per un pranzo della domenica...mi ha subito conquistata e credo conquisterà anche voi!


Ingredienti per 4 cannelloni

Per le crepes:

2 uova

100 gr di farina

250 gr di latte

un pizzico di sale

Per la besciamella:

250 ml di latte

25 gr di burro

25 gr di farina

un pizzico di sale


Per il ripieno

500 gr di asparagi

100 gr di speck

100 gr di provolone piccante

Parmigiano grattugiato q.b. per la gratinatura


Procedimento

Per la preparazione delle crepes, seguiamo il procedimento descritto a questo

link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.com/2013/07/crepes-ricetta-base.html




Per la preparazione della besciamella, seguiamo il procedimento descritto a questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.com/2013/02/besciamella.html

Una volta preparate le crepes e la besciamella, lessiamo gli asparagi in padella. Frulliamo gli asparagi per creare una cremina.

Versiamo sulla pirofila un po’ di besciamella per coprire tutta la superficie.



A questo punto, mescoliamo la besciamella con la crema di asparagi e andiamo a comporre il cannellone (lasciamo un po’ di crema per ricoprire la superficie dei cannelloni): spalmiamo sulla superficie della crepes la crema di asparagi e besciamella, poi completiamo con lo speck e il provolone tagliati entrambi a pezzettini. Arrotoliamo la crepes e adagiamo sulla pirofila. Procediamo in questo modo fino a esaurimento delle crepes.




Completiamo mettendo sulla superficie dei cannelloni la restante crema di asparagi e besciamella e il parmigiano grattugiato. 

Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora.



Buon appetito!




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