Cari amici, in questo periodo gli asparagi in cucina ci consentono di creare tante sfiziosissime ricette...quella che vi presento oggi è proprio una di quelle...fatta per caso per un pranzo della domenica...mi ha subito conquistata e credo conquisterà anche voi!
Ingredienti per 4 cannelloni
Per le crepes:
2 uova
100 gr di farina
250 gr di latte
un pizzico di sale
Per la besciamella:
250 ml di latte
25 gr di burro
25 gr di farina
un pizzico di sale
Per il ripieno
500 gr di asparagi
100 gr di speck
100 gr di provolone piccante
Parmigiano grattugiato q.b. per la gratinatura
Procedimento
Per la preparazione delle crepes, seguiamo il procedimento descritto a questo
link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.com/2013/07/crepes-ricetta-base.html
Per la preparazione della besciamella, seguiamo il procedimento descritto a questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.com/2013/02/besciamella.html
Una volta preparate le crepes e la besciamella, lessiamo gli asparagi in padella. Frulliamo gli asparagi per creare una cremina.
Versiamo sulla pirofila un po’ di besciamella per coprire tutta la superficie.
A questo punto, mescoliamo la besciamella con la crema di asparagi e andiamo a comporre il cannellone (lasciamo un po’ di crema per ricoprire la superficie dei cannelloni): spalmiamo sulla superficie della crepes la crema di asparagi e besciamella, poi completiamo con lo speck e il provolone tagliati entrambi a pezzettini. Arrotoliamo la crepes e adagiamo sulla pirofila. Procediamo in questo modo fino a esaurimento delle crepes.
Buon appetito!
Commenti
Posta un commento