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Crepes (ricetta base)

Oggi vi propongo la ricetta base delle crepes....sempre gradite...pensate, quando ero piccola, le crepes erano il mio dolce preferito, poi son cresciuta ho scoperto tanti altri dolci, ma le crepes mi piacciono sempre tanto!


Ingredienti per circa 15 crepes (padella del diametro di circa 20 cm)
4 uova
200 gr di farina
500 gr di latte
 
Procedimento

In una ciotola, mescoliamo le uova, la farina e il latte. 


  
Filtriamo il composto con un colino, per eliminare i grumi.

  
Scaldiamo un cucchiaio di olio su una padella antiaderente, versiamo un mestolino di pastella e distribuiamola su tutta la superficie, ruotando la padella.
Ripetere l’operazione fino all’esaurimento della pastella.
Per crepes salate aggiungere un po’ di sale.



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Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

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Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


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285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

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Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci