Cari amici, oggi 02.02.2020 è un giorno palindromo....questo significa che possiamo leggere la data odierna sia da sinistra a destra che da destra a sinistra. In occasione di questa giornata particolare, festeggiamo con una Cream Tart con i numeri....ovviamente con il numero 20....dedicato anche all'anno 2020 ;)
Cream tart con i numeri (20)
Ingredienti per la pasta sablé
275 gr di burro freddo a cubetti
500 gr di farina
200 gr di zucchero a velo
110 gr di farina di mandorle
2 uova
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema la mascarpone
500 gr di mascarpone
400 gr di panna montata
100 gr di zucchero a velo
Ingredienti per decorare
frutta a piacere
biscottini
Procedimento
Per la pasta sablé
Nella planetaria, con il gancio a foglia lavoriamo la farina con il burro tagliato a
pezzetti.
Quando avremo ottenuto una consistenza simile alla sabbia, aggiungiamo la farina di mandorle, un pizzico di sale e lo zucchero a velo.
Continuiamo a lavorare l'impasto e, quando gli ingredienti si saranno amalgamati (ottenendo di nuovo una consistenza simile alla sabbia), aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e le uova.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare 2 ore in frigo.
Stendiamo l'impasto (possiamo sistemarlo tra due fogli di carta forno, uno dei quali infarinato) con il matterello fino ad ottenere un impasto di 0,5 cm.
Con l'aiuto della sagoma, ritagliamo l'impasto, ottenendo in questo caso quattro numeri (2 impasti a forma di due e 2 impasti a forma di zero).
Trasferiamo i numeri su una teglia e cuociamo in forno a 180 gradi per 8/10
minuti (per evitare di bruciare i bordi, possiamo coprirli con della carta forno).
Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare bene.
Se avanza la pasta sablè, possiamo fare dei biscottini, da far cuocere sempre a 180 gradi per 8/10 minuti.
Per la crema
In una ciotola, montare la panna (fredda), il mascarpone e lo zucchero a velo.
Trasferiamo la crema in un sac à poche e, utilizzando un beccuccio tondo e liscio, facciamo tante palline di crema, in modo da riempire tutta la superficie.
Ricopriamo con i secondi numeri e ripetiamo l'operazione: facciamo tante palline di crema.
Decoriamo a piacere e poi mettiamo la cream tart in frigo, fino al momento di servirla.
Post it: per la decorazione di questa cream tart, ho realizzato delle rose utilizzando le fettine di mele.
Ingredienti
1 mela rossa
1 litro di acqua
succo di un limone
100 gr di zucchero
Procedimento
Mettiamo a bollire l'acqua con lo zucchero e il succo di limone. Nel frattempo tagliamo la mela (buccia compresa) a fettine sottili 1 / 2 mm. Quando l'acqua bolle, immergiamo le mele per circa 4 minuti (devono ammorbidirsi).
Scoliamo le mele e mettiamole a raffreddare su una gratella con sopra uno strofinaccio.
Quando saranno fredde, prendiamo 5 fettine e sovrapponiamole a metà e arrotoliamo le fettine per ottenere una rosa. Confesso che non è facile farle mantenere la posizione!
Ed ecco la cream tart decorata!
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