Buon pomeriggio amici, oggi vi presento la ricetta della salsa verde, una ricetta tipica piemontese, utilizzata per accompagnare il bollito, ma buonissima anche con le bruschette e con i piatti di carne in generale.
Ingredienti
per 4 persone
80
gr di prezzemolo
1
uovo
30
gr di mollica di pane raffermo
25
ml di aceto
1
spicchio di aglio
2
filetti di acciuga
2
cucchiaini di capperi
40
ml di olio
sale
e pepe q.b.
Procedimento
Facciamo
bollire l'acqua, tuffiamo l'uovo e lasciamolo cuocere per 8 minuti,
trascorsi i quali lo sgusciamo, eliminiamo il bianco e conserviamo il
tuorlo sodo.
Intanto
laviamo il prezzemolo (eliminiamo i gambi più grossi) e
asciughiamolo su uno strofinaccio.
In
una ciotola, sbricioliamo la mollica di pane e versiamo l'aceto, in
modo fa farlo ammorbidire.
Nel
mixer, mettiamo il prezzemolo, il tuorlo, il pane, i filetti di
alice, i capperi, lo spicchio di aglio e un po' di olio. Tritiamo il
tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo
sale, pepe e olio. Conserviamo in frigo in una ciotola un paio di
ore, prima di servire.
Nota:
non ho utilizzato tutta la quantità di olio indicata nella ricetta e
non ho aggiunto né sale né pepe
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