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Salsa verde

Buon pomeriggio amici, oggi vi presento la ricetta della salsa verde, una ricetta tipica piemontese, utilizzata per accompagnare il bollito, ma buonissima anche con le bruschette e con i piatti di carne in generale. 


Ingredienti per 4 persone
80 gr di prezzemolo
1 uovo
30 gr di mollica di pane raffermo
25 ml di aceto
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciuga
2 cucchiaini di capperi
40 ml di olio
sale e pepe q.b.

Procedimento

Facciamo bollire l'acqua, tuffiamo l'uovo e lasciamolo cuocere per 8 minuti, trascorsi i quali lo sgusciamo, eliminiamo il bianco e conserviamo il tuorlo sodo.
Intanto laviamo il prezzemolo (eliminiamo i gambi più grossi) e asciughiamolo su uno strofinaccio.


In una ciotola, sbricioliamo la mollica di pane e versiamo l'aceto, in modo fa farlo ammorbidire.
Nel mixer, mettiamo il prezzemolo, il tuorlo, il pane, i filetti di alice, i capperi, lo spicchio di aglio e un po' di olio. Tritiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.


Aggiungiamo sale, pepe e olio. Conserviamo in frigo in una ciotola un paio di ore, prima di servire.


Nota: non ho utilizzato tutta la quantità di olio indicata nella ricetta e non ho aggiunto né sale né pepe

 

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