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Drip cake con glassa al cioccolato bianco

Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo la torta che ho preparato per il mio compleanno: la drip cake! Ho voluto sperimentare la ganache al cioccolato bianco e, per contrasto, fare una crema di copertura con panna e cioccolato fondente. 


Drip cake

Ingredienti per uno stampo da 18 cm
Per il pan di Spagna (ne occorrono 2 )
Pan di Spagna 1
75 gr di zucchero
3 uova
75 gr di farina
Pan di Spagna 2
75 gr di zucchero
3 uova
75 gr di farina

Per la ganache al cioccolato bianco
100 gr di cioccolato bianco
75 ml di panna
Per la copertura
400 ml di panna
100 gr di cioccolato fondente

Per la farcitura
450 gr di ricotta
400 ml di panna
50 gr di gocce di cioccolato bianco

Per la decorazione
frutti di bosco vari
cioccolatini vari

Procedimento
Per il pan di Spagna seguiamo il procedimento in questo link, rispettando le dosi indicate in questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.com/2020/02/pan-di-spagna-senza-lievito.html

Per la farcitura:
Lavoriamo la ricotta con le fruste. A parte montiamo la panna e poi uniamola alla ricotta ed amalgamiamo.
Aggiungiamo il cioccolato bianco ridotto a scaglie.


Ricaviamo due dischi da ogni pan di Spagna.
Bagniamo il primo disco con una bagna di acqua e zucchero e ricopriamo con la crema. Adagiamo sopra il secondo disco e procediamo di nuovo con la crema fino all'esaurimento dei dischi.





Per la copertura:
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Montiamo la panna, poi ad un certo  punto aggiungiamo il cioccolato sciolto e proseguiamo a montare la panna.
Con l'aiuto di una spatola, copriamo la torta con la crema ottenuta. Se vogliamo, possiamo creare delle scanalature.


Per la ganache
Mettiamo a scaldare la panna in un pentolino. Quando bolle, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato. Mescoliamo fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Quando la ganache sarà tiepida, con un cucchiaio versiamo la ganache sui bordi della torta. Dopo aver fatto colare la ganache su tutti i lati della torta, stendiamo la ganache sulla superficie. Ora decoriamo la torta con i frutti, i cioccolatini e biscottini vari.


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