lunedì 5 marzo 2012

Involtini alla pizzaiola



Ingredienti per 4 persone:
uno spicchio d'aglio
4 fettine di carne bovina
250 gr di mozzarella
olio
pepe
300 gr di pomodori
prezzemolo
sale


Preparazione:
 Per preparare gli involtini alla pizzaiola, iniziate ponendo lo spicchio d’aglio schiacciato in un ampio tegame con l’olio. Fate
dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro, portate a cottura salando e pepando. In ultimo aggiungete l’origano e
il prezzemolo. Mentre il sugo cuoce battete leggermente le fettine di carne con un batticarne, pareggiatele se dovessero essere molto irregolari. Tagliate la mozzarella (o la scamorza) in fettine sottili  e mettetela a scolare su un colino, di modo che perda più acqua possibile. Tritate finemente le olive nere .
Su ogni fettina di carne ponete 2/3 fettine di mozzarella ben sgocciolata,  distribuite il trito di olive  e arrotolate la carne dal lato più corto a mo’ di involtino, che andrete a chiudere bene con due stecchini . Ponete gli involtini così preparati nel sugo, salateli su entrambi i lati,
coprite con il coperchio e cuocete a fuoco molto basso (il sugo dovrà leggermente sobbollire) per circa 20 minuti. A cottura ultimata  aggiustate di sale.


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