Passa ai contenuti principali

Maiale in salsa agrodolce


Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di bocconcini di maiale
2 peperoni verdi
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaio d'aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di maizena
1 cipolla
olio di semi


Tagliare a fettine la cipolla e a falde i peperoni. Farli rosolare in olio di semi.

In un'altra padella, rosolare i bocconcini di maiale in altro olio di semi per circa 10 minuti

Nel frattempo reparare una salsa facendo sciogliere lo zucchero nell'aceto, aggiungendo la salsa di soia e la maizena sciolta in 1/2 bicchiere d'acqua bollente, e mescolando

Aggiungere alla carne i peperoni e la cipolla, fare insaporire per 5 minuti, alzare il fuoco ed aggiungere la salsa. Cuocere a fuoco vivace finché la salsa tende ad addensarsi e a velare la carne

Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità... Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione! Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm 285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone