Oggi vi presento un contorno gustoso, sicuramente adatto per accompagnare secondi a base di carne!
Ingredienti per 4 persone
Mezzo kilo di cipolle rosse (ossia 2/3 cipolle grandi)
40 gr di zucchero
60 ml di aceto balsamico
1 mestolino di olio
Sale
Procedimento
Laviamo e sbucciamo le cipolle e
tagliamole a pezzi.
In una padella, mettiamo un mestolino
di olio, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale amalgamiamo e
dopo poco versiamo un po’ di aceto alla volta.
Dopo un paio di minuti aggiungiamo le
cipolline, amalgamiamole con l’aceto, copriamo la padella con un
coperchio e lasciamo cuocere fin quando l’aceto non sarà
completamente asciugato (ci vorranno circa 40 minuti)
Se necessario, ovvero se l’aceto si è
completamente asciutto e le cipolle non sono ancora cotte,
aggiungiamo durante la cottura un mestolo di acqua calda.
Le cipolle in agrodolce sono perfette
per accompagnare secondi di carne.
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