domenica 6 gennaio 2013

Cipolline rosse in agrodolce

Oggi vi presento un contorno gustoso, sicuramente adatto per accompagnare secondi a base di carne!


Ingredienti per 4 persone
Mezzo kilo di cipolle rosse (ossia 2/3 cipolle grandi)
40 gr di zucchero
60 ml di aceto balsamico
1 mestolino di olio
Sale
 
Procedimento
Laviamo e sbucciamo le cipolle e tagliamole a pezzi.


  
In una padella, mettiamo un mestolino di olio, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale amalgamiamo e dopo poco versiamo un po’ di aceto alla volta. 



  
Dopo un paio di minuti aggiungiamo le cipolline, amalgamiamole con l’aceto, copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere fin quando l’aceto non sarà completamente asciugato (ci vorranno circa 40 minuti)
Se necessario, ovvero se l’aceto si è completamente asciutto e le cipolle non sono ancora cotte, aggiungiamo durante la cottura un mestolo di acqua calda.
Le cipolle in agrodolce sono perfette per accompagnare secondi di carne.



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