Cari amici, il Danubio è stato un successone, la sua pasta è morbida e saporita, così ho pensato di utilizzarla di nuovo per fare dei panini a base di grano saraceno....vi assicuro che il risultato è garantito! :o)
Ingredienti per 6 panini
350 gr. di farina manitoba
50 gr di farina di grano saraceno
180 gr. di latte
35 gr. di olio
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero
Procedimento
In una ciotola, versiamo la farina, l'uovo, l'olio, il lievito sciolto nel latte (e ovviamente versiamo anche il latte), il sale.
Impastiamo per amalgamare tutti gli ingredienti, poi formiamo una palla, la copriamo e la mettiamo a riposare per circa 2 ore.
Terminata la lievitazione, su una spianatoia infarinata formiamo un filoncino con la pasta e lo dividiamo in 6 pezzi, dando a ciascuno di essi la forma di un panino.
Ricopriamo una teglia con la carta da forno, adagiamo sopra i panini, copriamoli e favoriamo la lievitazione ancora per una mezz'oretta.
A questo punto, inforniamo i panini a 200 gradi per circa 20 minuti...
....son buonissimi da mangiare anche da soli ;o)
Ingredienti per 6 panini
350 gr. di farina manitoba
50 gr di farina di grano saraceno
180 gr. di latte
35 gr. di olio
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero
Procedimento
In una ciotola, versiamo la farina, l'uovo, l'olio, il lievito sciolto nel latte (e ovviamente versiamo anche il latte), il sale.
Impastiamo per amalgamare tutti gli ingredienti, poi formiamo una palla, la copriamo e la mettiamo a riposare per circa 2 ore.
Terminata la lievitazione, su una spianatoia infarinata formiamo un filoncino con la pasta e lo dividiamo in 6 pezzi, dando a ciascuno di essi la forma di un panino.
Ricopriamo una teglia con la carta da forno, adagiamo sopra i panini, copriamoli e favoriamo la lievitazione ancora per una mezz'oretta.
A questo punto, inforniamo i panini a 200 gradi per circa 20 minuti...
....son buonissimi da mangiare anche da soli ;o)
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