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Tagliatelle al farro al cartoccio

Per il pranzo di questa domenica, ho deciso di provare le tagliatelle cucinate al cartoccio... :o)


Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
3 uova
300 gr di farina di farro
Per il condimento:
Salsa di pomodoro
300 gr di pancetta
Parmigiano grattugiato q.b.
1 mozzarella appassita
Peperoncino
Olio
Sale
2/3 spicchi di aglio
 
Procedimento
Per le tagliatelle fatte in casa, seguiamo la procedura illustrata in questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/tagliatelle-fatte-in-casa.html

Prepariamo il condimento: in un tegame, mettiamo a soffriggere la pancetta tagliata a dadini insieme a un mestolino di olio per circa 10 minuti (o comunque fino a completo assorbimento dell’acqua). Poi aggiungiamo la salsa di pomodoro, il peperoncino, l’aglio e il sale e lasciamo cucinare per circa mezz’ora.


Quando le tagliatelle sono pronte, mettiamo l’acqua a bollire e poi aggiungiamo le tagliatelle. Attenzione: le tagliatelle dovranno cuocere solo per un paio di minuti (per intenderci: appena risalgono in superficie) e poi le scoliamo (visto che termineranno la cottura in forno). Raffreddiamo la pasta sotto l’acqua corrente e poi condiamola con la salsa di pomodoro e la pancetta. 



  
Prepariamo i fogli del cartoccio: mettiamo uno strato di carta alluminio e sopra uno strato di carta forno (è importante utilizzare la carta forno, altrimenti la pasta si attaccherebbe tutta sulla carta alluminio).

  
Disponiamo un po’ di tagliatelle sulla carta forno, condiamo con una spruzzatina di parmigiano grattugiato e alcuni dadini di mozzarella. Chiudiamo bene il fagottino con la carta forno e poi sigilliamo anche con la carta alluminio. Disponiamo i fagottini su una teglia. (Ovviamente faremo un fagottino a testa, quindi 4 persone 4 fagottini).






 Inforniamo i fagottini di tagliatelle a 200 gradi per circa un quarto d’ora.

Serviamo le tagliatelle nel cartoccio….buon appetito!



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