Passa ai contenuti principali

Insalata portafortuna

Iniziamo il nuovo anno con un'insalata da mangiare per il Capodanno....un'insalata portafortuna a base di melograno. Come sapete il melograno simboleggia la prosperità della vita, per cui mangiarlo a Capodanno è un segno di buon auspicio...e noi rispettiamo le tradizioni! :o)
Nulla vieta che questa squisita insalata possa essere mangiata in qualsiasi periodo vogliate, durante la stagione del melograno!




Ingredienti
Radicchio
Valeriana
Melograno
Succo di 1 limone
Aceto balsamico
Sale
Olio

Procedimento
Io ho utilizzato il radicchio e la valeriana, ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di insalata, l’importante è che ci sia il melograno.
Laviamo l’insalata e tagliamola a pezzettini, aggiungiamo i chicchi del melograno.



 

Spremiamo il succo di un limone. In una ciotolina, mettiamo il succo di un limone, 3/3 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di olio, il sale e mescoliamo. 


 
Con questo succo ottenuto, condiamo l’insalata e serviamo…buona fortuna!



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci