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Crostata con ricotta e mascarpone

Ho provato a fare questa crostata, unendo il mascarpone e la ricotta, che mi piacciono particolarmente...il risultato è stato veramente ottimo ;o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26 cm

Per la pasta frolla
 2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
300 gr di farina
1 bustina di lievito
Per il ripieno
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
Mezzo cucchiaio di cannella
1 tuorlo d’uovo
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero
10 gr di fecola di patate

Procedimento
  
Prepariamo la pasta frolla seguendo questa ricetta: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/pasta-frolla.html
Prepariamo la crema: in una ciotola, versiamo la ricotta, il tuorlo, lo zucchero, la fecola, la vanillina e la cannella. Amalgamiamo il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi con il frullatore.





 Poi aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo la crema con una spatola o un cucchiaio di legno.


Imburriamo e infariniamo una tortiera, stendiamo i ¾ della pasta .
Versiamo la crema nella tortiera e livelliamo la superficie.

  
Chiudiamo i bordi della pasta frolla, ricaviamo delle striscioline dalla pasta avanzata e disponiamola a intervalli regolari sulla superficie della crostata.
Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.


Ora non resta che tagliare a fette questa crostata e...gnamm.....si mangia ;o)


Commenti

  1. Da non credere...
    di solito le foto del procedimento non sono mai uno splendore...
    Le tue invece sono meravigliose... :)
    Questa crostata è buonissima...
    La proverò per questi giorni di Pasqua...
    Intanto ho già postato la tua ricetta sulla mia pagina fb...
    Se ti va ti aspetto anche sul mio neo blog...
    http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
    -Le Golose Creazioni di Luana-

    RispondiElimina
  2. ciao carissima, grazie sei molto gentile!!! mi piace illustrare i procedimenti....mi metto nei panni di chi, magari, è principiante in cucina e qualsiasi spiegazione o foto può essere utile :o)

    RispondiElimina

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