domenica 12 maggio 2013

Tagliatelle con pancetta e crema di asparagi

Cari amici, oggi vi presento questo piatto dal sapore primaverile: tagliatelle con pancetta e crema di asparagi...per accontentare sia chi preferisce la carne e sia chi ama la verdura!




Ingredienti per 4 persone
Per le tagliatelle
4 uova
400 gr di farina
Per il condimento
300 gr di pancetta
1 mazzo di asparagi da mezzo kilo
Pepe q.b.
Olio evo q.b.



 Preparazione

Prepariamo le tagliatelle seguendo questa procedura: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/tagliatelle-fatte-in-casa.html


Tagliamo la pancetta  a cubetti e facciamola rosolare in una padella con l'olio.


 Lessiamo gli asparagi e poi tritiamoli nel mixer fino ad ottenere una cremina.


 

Cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata, scoliamole, versiamole nella padella insieme alla pancetta, aggiungiamo la crema di asparagi e il pepe. Amalgamiamo e, se necessario, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura.



2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...