Deliziosi biscottini speziati allo zenzero e cannella...ideali per il periodo di Natale :o)
Ingredienti per circa 35/40 biscottini
350 gr di farina
125 gr di burro
170 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 uovo
4 cucchiai di miele
1 cucchiaio abbondante di zenzero
1 cucchiaio abbondante di cannella
Procedimento
Sciogliamo il miele. Intanto sbattiamo l'uovo e poi aggiungiamo il miele sciolto all'uovo.
In una ciotola, versiamo la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e mescoliamo.
Aggiungiamo l'uovo e il miele, lo zenzero, la cannella e il lievito e impastiamo con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgiamo l'impasto con la pellicola e lasciamolo riposare nel frgio per circa un'ora e mezza.
Infariniamo una spianatoia e stendiamo la pasta con il matterello (la sfoglia non deve essere troppo sottile). A questo punto ricaviamo i biscottini con le formine.
Naturalmente, finiti i primi biscottini, riprendiamo gli avanzi della pasta, formiamo di nuovo una palla, stendiamo la pasta (e infariniamo la spianatoia se necessario) e formiamo nuovi biscottini, e via a replicare fin quando la pasta non sarà completamente finita.
Rivestiamo una teglia con della carta da forno e inforniamo i biscottini a 180 gradi per 7 minuti (non preoccupatevi se i biscottini risulteranno molli: è normale poichè c'è il burro. Mano a mano che si raffrederanno, diventeranno più duri!)
Ingredienti per circa 35/40 biscottini
350 gr di farina
125 gr di burro
170 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 uovo
4 cucchiai di miele
1 cucchiaio abbondante di zenzero
1 cucchiaio abbondante di cannella
Procedimento
Sciogliamo il miele. Intanto sbattiamo l'uovo e poi aggiungiamo il miele sciolto all'uovo.
In una ciotola, versiamo la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e mescoliamo.
Aggiungiamo l'uovo e il miele, lo zenzero, la cannella e il lievito e impastiamo con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgiamo l'impasto con la pellicola e lasciamolo riposare nel frgio per circa un'ora e mezza.
Infariniamo una spianatoia e stendiamo la pasta con il matterello (la sfoglia non deve essere troppo sottile). A questo punto ricaviamo i biscottini con le formine.
Naturalmente, finiti i primi biscottini, riprendiamo gli avanzi della pasta, formiamo di nuovo una palla, stendiamo la pasta (e infariniamo la spianatoia se necessario) e formiamo nuovi biscottini, e via a replicare fin quando la pasta non sarà completamente finita.
Rivestiamo una teglia con della carta da forno e inforniamo i biscottini a 180 gradi per 7 minuti (non preoccupatevi se i biscottini risulteranno molli: è normale poichè c'è il burro. Mano a mano che si raffrederanno, diventeranno più duri!)
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