Il pain d'épices è un dolce natalizio proveniente dalla Francia, più precisamente dalla regione alsaziana. Come potete notare dagli ingredienti, è un dolce leggero, per cui, se amate il suo sapore, nulla vi vieta di prepararlo durante tutto l'anno :o)
Procedimento
Ingredienti
250 gr di farina
250 gr di miele
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di zenzero
Mezzo cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cannella
200 ml di latte
150 ml di thé
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
Procedimento
In un pentolino, facciamo riscaldare il latte insieme al
miele, in modo tale che quest’ultimo si sciolga.
Versiamo il latte e il miele in una ciotola capiente. Aggiungiamo un po’ di farina per volta e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Lasciamo riposare
l’impasto per una mezz’oretta.
Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti (quindi zenzero,
noce moscata, cannella, thé, bicarbonato di sodio, sale, lievito). Mescoliamo tutto per bene con un cucchiaio di
legno.
Ricopriamo uno stampo per plum cake con della carta da forno
e versiamo il composto.
Accendiamo il forno a
180 ° e lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
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