sabato 22 dicembre 2012

Danubio salato con prosciutto cotto ed emmental

Beh, cosa dire di questa ricetta se non che è buonissima? ;o)


Ingredienti

400 gr. di farina manitoba
180 gr. di latte
35 gr. di olio
1 cucchiaino sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo intero
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di emmental

Procedimento

In una ciotola, versiamo la farina, l'uovo, l'olio, il lievito sciolto nel latte (e ovviamente versiamo anche il latte), il sale.
Impastiamo per amalgamare tutti gli ingredienti, poi formiamo una palla, la copriamo e la mettiamo a riposare per circa 2 ore.



Terminata la lievitazione, su una spianatoia infarinata formiamo un filoncino con la pasta e lo dividiamo in 16 pezzi.



Ora bisogna assottigliare ciascun pezzo di pasta (magari ci possiamo aiutare con il matterello) e farcire con il prosciutto e l'emmental tagliati a pezzettini, poi chiudiamo e posiziamo in una teglia foderata di carta forno.  Mano a mano che collochiamo le palline nella teglia, possiamo formare un cerchio o un quadrato.




Attenzione: le palline dentro la teglia devono essere staccate tra esse! Infatti, una volta che abbiamo finito di farcire tutte la palline, le copriamo e le lasciamo lievitare di nuovo, fin quando esse non siano completamente attaccate tra loro.



Finita la lievitazione, inforniamo a 180 gradi per circa mezz'ora.


Buon appettito...



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