Cari amici, oggi vi presento un secondo elegante: i calamari, che già son buoni di loro... se poi son ripieni... che gioia per il palato! Seguiamo la ricetta...
100 gr di capperi
100 gr olive verdi denocciolate
1 uovo
prezzemolo
due spicchi d'aglio
100 gr di capperi
100 gr olive verdi denocciolate
1 uovo
prezzemolo
due spicchi d'aglio
PREPARAZIONE
Pulite i calamari, togliendo anche la pelle esterna e separate, tagliandolo con un coltello, il sacco dalla testa coi tentacoli.
Pulite i calamari, togliendo anche la pelle esterna e separate, tagliandolo con un coltello, il sacco dalla testa coi tentacoli.
Mettete a mollo il pane in poco latte e schiacciate con una forchetta, deve
inumidirsi e diventare quasi una crema.
Frullate i tentacoli con un
mixer insieme al pane ammollato nel latte, l'uovo, l'aglio, il prezzemolo e un
pò di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo, non troppo liquido,
aggiungendo altro pane o latte a seconda del bisogno. Tagliate a pezzi
grossolani le olive ed unitele al
composto insieme ai capperi (senza frullarli, si devono sentire i pezzi grandi)
che avrete dissalato in precedenza per qualche minuto in acqua fredda.
Aiutandovi con un cucchiaio ed
il manico di un cucchiaio di legno per spingere in fondo nel sacco del calamaro
il ripieno, riempite fino ad un centimetro dal bordo. Chiudete il sacco con
degli stecchini.
Prendete una teglia, versate un
mestolino di olio, adagiate su i calamari e infornate a 200 gradi per circa
mezz’ora.
Buon appetito...
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