Passa ai contenuti principali

Giochino tra blog

Rispondo anche alle domande di http://passionintheair.altervista.org/blog/ 


1) Come ti è nata l’idea di aprire un blog? a forza di seguire pagine di cucina su fb, ho iniziato a sperimentare via via sempre nuove ricette, per poi decidere di aprire un blog tutto mio!
2) Qual’è il cibo che cucini più spesso? il risotto in tutte le sue varianti!


3) La tua ricetta preferita è? da mangiare la pizza, invece da fare mi piacciono i dolci
4) Ti è mai capitato che una ricetta ti venisse male o non come te la aspettavi? si, dei biscottini al limone...ci son rimasta proprio male!
5) Hai mai fatto una ricetta inventata da te oppure hai sempre seguito dei ricettari? faccio entrambe le cose: invento, prendo spunti dai ricettari...
6) Se potessi scegliere tra due corsi offerti preferiresti quello di pasticceria e cake design o quello di cucina generale? sicuramente cake design, mi interessa molto!
7) Qual’è il cibo al quale non rinunceresti mai? la pizza, di nuovo!
8) Che voto daresti al tuo blog? ti piace così com’è o lo cambieresti un pò? Darei un 7 e mezzo. Mi piacerebbe inserire delle foto dinamiche nella homepage, ma non ci riesco!
9) Sei soddisfatta di come cucini in generale ? Si :o)
10) Cosa cucini di solito? riso, pasta, pizza, dolci...
11) Qual’è lo chef o cuoco famoso che ammiri ? trovo molto simpatica Benedetta Parodi, è semplice e genuina!

Le mie  domande sono:
1) Qual è il tuo piatto preferito (da mangiare)?
2) Quali piatti preferisci cucinare?
3) Quale piatto / ricetta ti esce sempre male?
4) Quale ricetta internazionale preferisci?
5) In quale città vivi?
6) Un posto che ti piacerebbe visitare?
7) Il tuo film preferito?
8) Finger food o coltello e forchetta?
9) La tua giornata ideale è:
10) Un ingrediente di cui non potresti mai fare a meno:
11) Tra tutti i cuochi e le cuoche della tv, chi preferisci?

Rivolgo queste domande ai seguenti blog:
 http://ilmondodiellys.wordpress.com
 http://passionintheair.altervista.org/blog/
 http://www.isognidipaola.it/
 http://ilparadisodelgusto.altervista.org/
 http://www.lericettedellaziastar.it/
 http://www.lemillericette.com/
 http://www.lemeravigliedicicetta.it/

Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità... Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione! Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm 285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone