lunedì 4 marzo 2013

Crema pasticcera

Cari amici, la crema pasticcera è molto utile nelle nostre cucine...sta alla base di tante torte e dolci...per cui rimbocchiamoci le mani e mettiamoci all'opera ;o)




Ingredienti per circa 500 ml di crema
3 tuorli
40 gr di farina
500 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
buccia di un limone
 

Procedimento
Riscaldiamo il latte con la buccia del limone grattugiata (solo la parte gialla).




In una ciotola, montiamo i tuorli con lo zucchero.

 

Aggiungiamo ai tuorli la farina setacciata.


 Eliminiamo la buccia del limone dal latte e versiamo il latte a filo, gradatamente, nel composto di tuorli, zucchero e farina e mescoliamo.



 

Trasferiamo il composto in un pentolino,  e cuociamo la crema a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non creare grumi.
 La crema deve addensarsi,  poi la togliamo dal fuoco e mescoliamo di tanto in tanto.




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