Passa ai contenuti principali

Crema pasticcera

Cari amici, la crema pasticcera è molto utile nelle nostre cucine...sta alla base di tante torte e dolci...per cui rimbocchiamoci le mani e mettiamoci all'opera ;o)




Ingredienti per circa 500 ml di crema
3 tuorli
40 gr di farina
500 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
buccia di un limone
 

Procedimento
Riscaldiamo il latte con la buccia del limone grattugiata (solo la parte gialla).




In una ciotola, montiamo i tuorli con lo zucchero.

 

Aggiungiamo ai tuorli la farina setacciata.


 Eliminiamo la buccia del limone dal latte e versiamo il latte a filo, gradatamente, nel composto di tuorli, zucchero e farina e mescoliamo.



 

Trasferiamo il composto in un pentolino,  e cuociamo la crema a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non creare grumi.
 La crema deve addensarsi,  poi la togliamo dal fuoco e mescoliamo di tanto in tanto.




Commenti

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci