La torta mimosa, lo dice il nome stesso, è preparata soprattutto in occasione della festa della donna. Io l'ho preparata per il mio compleanno, il 26 febbraio...proviamola a fare insieme, seguiamo il procedimento!
Ingredienti per una tortiera del diametro di 28 cm
Per il Pan di Spagna
8 uova
240 gr di zucchero
120 gr di farina
120 gr di amido
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Per la crema
9 tuorli
120 gr di farina
1 litro e mezzo di latte
15 cucchiai di zucchero
buccia di un limone
200 ml
di panna da montare
Procedimento
Innanzitutto prepariamo il pan di Spagna seguendo il
procedimento su questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/03/pan-di-spagna.html
Prepariamo anche la crema pasticcera seguendo i passaggi su
questo link (naturalmente con le dosi indicate in questa ricetta): http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/03/crema-pasticcera.html
Tagliamo la parte superiore del pan di Spagna (diciamo circa
2 cm).
Eliminiamo la mollica nella parte interna del pan di Spagna,
facendo naturalmente attenzione a non bucare lo strato inferiore del pan di
Spagna. La mollica tolta ci servirà per la decorazione finale.
Bagniamo il pan di Spagna con un po’ di latte.
Ora montiamo la panna e aggiungiamola alla crema pasticcera
che abbiamo preparato. Mescoliamo bene, con un cucchiaio di legno, per
amalgamare.
Farciamo lo strato interno della torta con la crema ottenuta,
tenendone da parte una quantità per la decorazione esterna.
Chiudiamo la torta con il disco di pan di Spagna che avevamo
tagliato: il disco deve essere messo al contrario, con la mollica nella parte
esterna e bagniamo con il latte.
Ricopriamo tutta la torta con la crema rimasta.
Decoriamo tutta la superficie della torta con la mollica del
pan di Spagna, avendo cura di far aderire la mollica alla crema.
Mettiamo la torta in frigo per almeno tre ore e
poi….possiamo mangiarla!!!
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