Passa ai contenuti principali

Spiedini di verdura

Questi spiedini alla verdura sono un contorno sfizioso per accompagnare i nostri aperitivi!


Ingredienti per una quindicina di spiedini
1 peperone rosso
1 zuccina
1 melanzana
1 vaschetta di ciliegine
Olio
Sale
olive
 
Procedimento
Laviamo le verdure e tagliamole a fettine non troppo sottili (lo spessore deve essere di circa 1 cm).





 
Ora mettiamole a grigliare in una padella antiaderente ben calda e aggiungiamo il sale.
Componiamo gli spiedini: inseriamo una fettina di peperone, poi la melanzana, la zucchina, la mozzarellina ciliegina, l’oliva e di nuovo una fettina di melanzana.
Disponete su un piatto e prima di servire cospargiamo un filo di olio.


Con che aperitivo li accompagniamo?!
 

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci