lunedì 18 marzo 2013

Filoncini alle quattro farine

Cari amici, oggi vi presento dei filoncini .... per farli, ho utilizzato quattro diversi tipi di farine: bianca, di farro, integrale e di grano saraceno :o)


Ingredienti per 3 filoncini
150 gr di farina bianca
100 gr di farina di farro
50 gr di farina di grano saraceno
50gr di farina integrale
1 cubetto di lievito
Acqua q.b.
Sale

Procedimento
In una ciotola capiente, versiamo le farine.
Sciogliamo il lievito nell’acqua, aggiungiamo un po’ di sale alle farine e iniziamo a versare un po’ di acqua alla volta per amalgamare l’impasto. 


  
Quando avremo ottenuto un impasto morbido e liscio, copriamo la ciotola e lasciamo riposare per 2 ore per la lievitazione.

  
Passato il tempo, sistemiamo la carta da forno su una teglia, riprendiamo l’impasto e formiamo 3 filoncini da disporre sulla teglia. Facciamo delle incisioni trasversali sulla pasta, aiutandoci con un coltellino, copriamo la teglia e lasciamo lievitare ancora una mezz’oretta.
Accendiamo il forno a 200 gradi e facciamo cuocere per circa 20 minuti.





2 commenti:

  1. Mi sembra di sentire anche il profumo: complimenti :)

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  2. grazie cara....data l'ora, potremmo mangiarli per colazione ;o)

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