Passa ai contenuti principali

Grissini al formaggio e pepe

Una simpatica idea aperitivo: i grissini insaporiti dal formaggio e dal pepe ;o)


Ingredienti per circa 10 grissini
300 gr di farina
30 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di olio evo
160 gr di acqua
Mezzo cubetto di lievito di birra
5 gr di sale
Pepe q.b.
 
Procedimento
In una ciotola, mescoliamo la farina con il parmigiano grattugiato. 
Sciogliamo il lievito nell’acqua e aggiungiamo alla farina, sempre amalgamando con le mani.
 Poi aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio, continuiamo ad amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. 
Trasferiamo l’impasto in una ciotola unta di olio e lasciamo lievitare per due ore. 




  
Riprendiamo l’impasto e adagiamolo su una spianatoia infarinata.
 Stendiamo l’impasto, magari aiutandoci con un matterello, dandogli lo spessore di 1 cm .
 Con l’aiuto di una rotella tagliapizza, ricaviamo delle strisce larghe 1 cm e cerchiamo di arrotolare ogni striscia su se stessa. 
Adagiamo le strisce su una teglia ricoperta di carta forno, copriamo la teglia e lasciamo lievitare ancora una mezz’oretta. 






  
Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti…ideali per accompagnare salumi…



Commenti

  1. Mi piacciono!!! Ben trovata..... trovo queste pagine molto interessanti!! ^_^

    RispondiElimina
  2. ciao Erica, ben trovata a te!! grazie, mi fa molto piacere che tu gradisca :o)

    RispondiElimina
  3. buoni! quante buone ricette se posso sbircio un pò ciao lauraai fornelli

    RispondiElimina
  4. ciao Laura, grazie mille....fai pure, a me fa piacere ;o)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.