giovedì 19 settembre 2013

Grissini al formaggio e pepe

Una simpatica idea aperitivo: i grissini insaporiti dal formaggio e dal pepe ;o)


Ingredienti per circa 10 grissini
300 gr di farina
30 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di olio evo
160 gr di acqua
Mezzo cubetto di lievito di birra
5 gr di sale
Pepe q.b.
 
Procedimento
In una ciotola, mescoliamo la farina con il parmigiano grattugiato. 
Sciogliamo il lievito nell’acqua e aggiungiamo alla farina, sempre amalgamando con le mani.
 Poi aggiungiamo il sale, il pepe e l’olio, continuiamo ad amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. 
Trasferiamo l’impasto in una ciotola unta di olio e lasciamo lievitare per due ore. 




  
Riprendiamo l’impasto e adagiamolo su una spianatoia infarinata.
 Stendiamo l’impasto, magari aiutandoci con un matterello, dandogli lo spessore di 1 cm .
 Con l’aiuto di una rotella tagliapizza, ricaviamo delle strisce larghe 1 cm e cerchiamo di arrotolare ogni striscia su se stessa. 
Adagiamo le strisce su una teglia ricoperta di carta forno, copriamo la teglia e lasciamo lievitare ancora una mezz’oretta. 






  
Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti…ideali per accompagnare salumi…



4 commenti:

  1. Mi piacciono!!! Ben trovata..... trovo queste pagine molto interessanti!! ^_^

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  2. ciao Erica, ben trovata a te!! grazie, mi fa molto piacere che tu gradisca :o)

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  3. buoni! quante buone ricette se posso sbircio un pò ciao lauraai fornelli

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  4. ciao Laura, grazie mille....fai pure, a me fa piacere ;o)

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