Passa ai contenuti principali

Maltagliati al sapore di mare

Un primo squisito che porta il mare in tavola!


Ingredienti per 4 persone
Per i maltagliati
300 gr di farina
3 uova
Per il condimento
1 trancio di salmone
100 gr di vongole
200 gr di pesce misto (io ho utilizzato 1 vaschetta di pesce misto surgelato)
3/4 spicchi di aglio
1 peperoncino
Prezzemolo
Olio evo

 
Procedimento
Per fare i maltagliati clicchiamo qua: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2013/07/maltagliati-ricetta-base.html
Riduciamo il trancio di salmone a pezzettini piccoli, eliminando le eventuali lische, laviamo anche le vongole e il misto di pesce.
Prepariamo il condimento: in una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere 3/4 spicchi di aglio e un peperoncino. Aggiungiamo il salmone, le vongole e il pesce misto e lasciamo cuocere per una ventina di minuti, in ogni caso si dovrà asciugare completamente l’acqua del pesce.


  
Mettiamo a bollire l’acqua e lessiamo i maltagliati.
Scoliamoli, uniamoli al pesce, amalgamiamo, uniamo il prezzemolo e un mestolino di olio…

  
Buon appettito….lo sentite il mare? ;o)


Commenti

  1. ciao,bello veramente il tuo blog....brava...
    Volevo segnalarti anche il mio blog http://barmanike.blogspot.it/
    Ho appena creato questo blog per far conoscere e amare alla gente il mondo del bere sano...
    Spero in una tua visita e collaborazione...Ah,quando passi da me lasciami un commento dandomi dei consigli su dove posso migliorare il blog tanto da farlo crescere sempre di più...Grazie in anticipo
    A presto
    Ciao
    Barman Nike
    http://barmanike.blogspot.it/




    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao!!! ti ringrazio molto!! grazie per avermi segnalato il tuo blog, vengo subito a fare una visita ;o)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o)


Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm
Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità...
Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione!


Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Ci sono varie versioni di torte alla ricotta, questa prevede anche l'aggiunta di scaglie di cioccolato...



Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci