domenica 8 settembre 2013

Pasta alla norma

La pasta alla norma...un classico della tradizione culinaria siciliana, precisamente di Catania. Facendo delle ricerche sul web, ho scoperto che il nome della ricetta si deve a Nino Martoglio, un commediografo catanese, che ha paragonato questo piatto (per la sua bontà) all'opera omonima di Vincenzo Bellini. 


 
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta
100 gr di ricotta salata
2 melanzane
Salsa di pomdoro
Pepe q.b.
Olio
2/3 spicchi di aglio
un ciuffo di basilico
 
Procedimento
Tagliare la melanzana a cubetti (o a rondelle, se preferite) e mettiamole a friggere in abbondante olio caldo.
Poi mettiamole a scolare su carta assorbente.



  
Intanto in una padella mettere un mestolino di olio e l’aglio e lasciare soffriggere. Poi aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere. Insaporire con del sale. A fine cottura aggiungere il pepe e il basilico.

  
Mettere a bollire l’acqua e lessare la pasta.
Scolare la pasta e aggiungerla alla salsa di pomodoro e melanzane. 

  
Portare in tavola e aggiungere al momento la ricotta salata grattugiata.


2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...