domenica 1 settembre 2013

Sfoglia di lasagne

Cari amici, vediamo insieme come fare la sfoglia di lasagne, una ricetta base della nostra cucina...




Ingredienti per 4 persone
4 uova medie
400 gr di farina
 

Procedimento
In una spianatoia disponiamo la farina a fontana e mettiamo le uova al centro.
Raccolta tutta la farina dalla spianatoia, lavarsi le mani (per eliminare i residui della pasta). Lavorare la pasta fin quando non risulti liscia al tatto.


 

Ora, tagliare la pasta in vari pezzi e schiacciare formando una sorta di panetto (come si vede in foto). (Mettere sempre un pò di farina per evitare che la pasta si attacchi).

 

Ora facciamo la sfoglia: passiamo la pasta nella macchinetta.
Fatta questa operazione, la ripetiamo ancora 4/5 volte per assottigliare ulteriormente la sfoglia (fino ad arrivare alla posizione 2 della macchina della pasta).



 

Lessiamo la sfoglia in abbondante acqua salata per 2/3 minuti.
A questo punto è pronta per essere utilizzata per le nostre lasagne!


Per preparare la lasagna, bisogna passare le sfoglie sotto l'acqua fredda...



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...