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Risotto con gorgonzola e pere

Il gusto forte e intenso del gorgonzola incontra il gusto delicato delle pere...insieme si uniscono e danno vita ad un primo raffinato!




Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso integrale (o carnaroli)
200 gr di gorgonzola piccante
2 pere
1 cipolla
Olio evo
Sale
 

Procedimento
In un tegame, mettiamo a soffriggere una cipolla tagliata finemente, aggiungiamo poi il riso e facciamolo tostare. Aggiungiamo gradatamente acqua bollente, mano a mano che l’acqua si asciuga  e lasciamo cuocere secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. 


 

Intanto sbucciamo le pere, tagliamole a pezzetti e tritiamole nel mixer, per ridurle a una cremina. Tagliamo il gorgonzola a pezzetti.




 

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungiamo la cremina di pere.  A cottura ultimata, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il gorgonzola, amalgamiamo e lasciamo riposare per 5/10 minuti, poi serviamo!



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