Cari amici, vediamo insieme come fare la sfoglia di lasagne, una ricetta base della nostra cucina...
Ingredienti per 4 persone
4 uova medie
400 gr di farina
Procedimento
In una spianatoia disponiamo la farina a fontana e mettiamo
le uova al centro.
Raccolta tutta la farina dalla spianatoia, lavarsi le mani
(per eliminare i residui della pasta). Lavorare la pasta fin quando non risulti
liscia al tatto.
Ora, tagliare la pasta in vari pezzi e schiacciare formando
una sorta di panetto (come si vede in foto). (Mettere sempre un pò di farina per
evitare che la pasta si attacchi).
Ora facciamo la sfoglia: passiamo la pasta nella
macchinetta.
Fatta questa operazione, la ripetiamo ancora 4/5 volte per
assottigliare ulteriormente la sfoglia (fino ad arrivare alla posizione 2 della
macchina della pasta).
Lessiamo la sfoglia in abbondante acqua salata per 2/3 minuti.
A questo punto è pronta per essere utilizzata per le nostre lasagne!
Per preparare la lasagna, bisogna passare le sfoglie sotto l'acqua fredda...
Apposta della farina posso mettere la semola grazie voglio una risposta
RispondiElimina