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Insalata caprese

Un secondo piatto semplice, veloce, gustoso: l'insalata caprese! Ovviamente, il nome deriva dall'isola di Capri, infatti gli ingredienti utilizzati sono proprio quelli della zona: pomodoro, mozzarella di bufala, basilico...




Ingredienti per 4 persone
Mezzo kilo di mozzarella di bufala
Mezzo kilo di pomodori
Foglie di basilico
Sale
Origano q.b.
Olio evo


Procedimento
Dopo aver lavato ed asciugato i pomodori, tagliamoli a fette dello spessore di 1 cm.
Affettiamo anche la mozzarella, sempre dello spessore di 1 cm.




 

Collochiamo su un piatto da portata le fette di mozzarella, alternandole con quelle di pomodoro. 

 

Decoriamo con le foglie di basilico.
Aggiungiamo una spolverata di origano e mettiamo a riposare in frigo per un’oretta.
Poco prima di servire, aggiungiamo un po’ di sale e un filo di olio evo. 



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