Passa ai contenuti principali

Tartine alle noci e gorgonzola

Prima di iniziare i nostri pranzi o le nostre cene un aperitivo è sempre ben accetto! Vediamo insieme come fare delle tartine sfiziose da portare in tavola!


Ingredienti per circa 16 tartine
8 fette di pan carré
200 gr di gorgonzola
100 gr di ricotta
10 noci
 
Prepariamo la crema: versiamo nel mixer la ricotta e il gorgonzola e lavoriamole con le fruste, in modo da ottenere una crema spalmabile.


  
Sgusciamo le noci e tritiamole nel mixer: attenzione le noci devono essere tritate grossolanamente e non ridotte a polvere!


  
Prendiamo le fette di pan carré: eliminiamo la crosticina marrone e tagliamo le fette trasversalmente in modo da ricavarne 2 tartine.


  
Spalmiamo la crema di gorgonzola e ricotta sulle tartine e poi spolverizziamo la tartina con il trito di noci.
Ripetiamo l’operazione con tutte le tartine…


  
Buon aperitivo….cin cin!



Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.