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Treccia integrale al sesamo

Ecco la ricettina di un'altra focaccia sfiziosa, ottima per accompagnare i salumi...ma anche da mangiare da sola! ;o)




Ingredienti
100 gr di farina integrale
200 gr di farina bianca
100 gr di farina manitoba
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio
Sesamo q.b.
Acqua q.b.
1 cucchiaino di sale
 

Procedimento
In una ciotola, versiamo le farine a fontana e aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il sale. Amalgamiamo il tutto.
Sciogliamo il lievito nell’acqua e versiamolo mano a mano nella farina. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una palla morbida e liscia, infariniamo la ciotola e copriamola con la pellicola alimentare. Lasciamo lievitare per circa 2 ore.



 

Riprendiamo l’impasto e aggiungiamo il sesamo. Su un piano di lavoro infarinato, dividiamo l’impasto in tre parti uguali (in alternativa, invece di lavorare su un piano infarinato, possiamo ungerci le mani di olio e lavorare l’impasto). Adagiamoli su una teglia coperta di carta forno e intrecciamo i tre rotoli tra di loro, per formare una treccia
Copriamo la treccia e lasciamola lievitare ancora per un’ora.



 

A questo punto, spennelliamo la treccia con l’olio e cospargiamo la superficie con i semi di sesamo.


Inforniamo per circa 20 minuti a 200 gradi. 




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Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

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Ingredienti

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