mercoledì 17 luglio 2013

Spaghetti integrali all'amatriciana

Cari amici, ecco a voi un classico della tradizione italiana, precisamente laziale, gli spaghetti all'amatriciana, che prendono il nome da Amatrice, una località in provincia di Rieti.




Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti integrali
300 gr di guanciale (o pancetta)
2 peperoncini piccanti
2 / 3 spicchi di aglio
Pecorino grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Salsa di pomodoro
 

Procedimento
In un tegame, mettiamo un mestolino di olio e la pancetta (o guanciale), l’aglio e lasciamo soffriggere. Poi aggiungiamo la salsa di pomodoro e il peperoncino e lasciamo cuocere per una ventina di minuti.


 

Mettiamo a bollire l’acqua e lessiamo gli spaghetti.

 

Scoliamoli al dente e trasferiamoli nel tegame del sugo, amalgamiamo, aggiungiamo il pecorino grattugiato e portiamo in tavola. (In alternativa il pecorino si può aggiungere direttamente nel piatto). 



2 commenti:

  1. Che bel piatto di pasta, mi viene fame a guardarlo :)
    Buona giornata

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  2. grazie cara, buona giornata anche a te :o)

    RispondiElimina

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