Passa ai contenuti principali

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta semplice, a cui ricorrere quando avete poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.


Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti
2/ 3 spicchi di aglio
Olio
Peperoncino in polvere
Sale
 
Procedimento
Mettiamo a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In un tegame, mettiamo un mestolo di olio, aggiungiamo 2/3 spicchi di aglio e facciamo soffriggere.


  
Quando gli spaghetti sono cotti, uniamoli al soffritto di aglio e aggiungiamo il peperoncino a piacere!



Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.