martedì 2 luglio 2013

Pesce spada con cipolle rosse

Credo che il pesce spada sia delizioso....a  voi piace? Vediamo insieme come abbinarlo alle cipolle rosse per un secondo piatto gustoso... ;o)




Ingredienti per 4 persone

4 tranci di pesce spada
2 cipolle rosse
100 gr di capperi
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
Olio
 

Procedimento

Laviamo le cipolle e tagliamole ad anellini sottili. Mettiamole a soffriggere in una padella antiaderente insieme a un mestolino di olio. In seguito aggiungiamo il vino, l’aceto balsamico, 1 cucchiaino scarso di sale,  1 cucchiaino scarso di zucchero, copriamo e lasciamo cuocere fin quando l’aceto e il vino non saranno completamente asciugati.  



 

Intanto in una teglia mettiamo un mestolino di olio e adagiamoci su i tranci di pesce spada. Saliamoli e  inforniamo a 200 gradi per circa mezz’ora.
Ricordiamoci anche di mettere in ammollo i capperi nell’acqua, cambiandola di tanto in tanto, per dissalare i capperi.

 

Una volta che le cipolle e il pesce saranno cotti, trasferiamo il pesce spada su un piatto da portata e adagiamo su ogni trancio un po’ di cipolle e affianco al pesce aggiungiamo un cucchiaino di capperi.
Buon appetito!



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