Passa ai contenuti principali

Pesce spada con cipolle rosse

Credo che il pesce spada sia delizioso....a  voi piace? Vediamo insieme come abbinarlo alle cipolle rosse per un secondo piatto gustoso... ;o)




Ingredienti per 4 persone

4 tranci di pesce spada
2 cipolle rosse
100 gr di capperi
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
Olio
 

Procedimento

Laviamo le cipolle e tagliamole ad anellini sottili. Mettiamole a soffriggere in una padella antiaderente insieme a un mestolino di olio. In seguito aggiungiamo il vino, l’aceto balsamico, 1 cucchiaino scarso di sale,  1 cucchiaino scarso di zucchero, copriamo e lasciamo cuocere fin quando l’aceto e il vino non saranno completamente asciugati.  



 

Intanto in una teglia mettiamo un mestolino di olio e adagiamoci su i tranci di pesce spada. Saliamoli e  inforniamo a 200 gradi per circa mezz’ora.
Ricordiamoci anche di mettere in ammollo i capperi nell’acqua, cambiandola di tanto in tanto, per dissalare i capperi.

 

Una volta che le cipolle e il pesce saranno cotti, trasferiamo il pesce spada su un piatto da portata e adagiamo su ogni trancio un po’ di cipolle e affianco al pesce aggiungiamo un cucchiaino di capperi.
Buon appetito!



Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Chiffon cake

La chiffon cake è un ciambellone di origini americane. Girando qua e là su internet, ho scoperto che questo cimabellone è stato inventato nel 1927 da Harry Baker, un agente assicurativo, che tenne la ricetta segreta per 20 anni. Nel 1947 General Mills comprò la ricetta da Baker e nell'anno successivo la pubblico nel giornale "Better Homes and gardens magazines". Naturalmente, la ricetta suscitò grande scalpore e curiosità... Per realizzare questo cimabellone, occorre il tipico stampo americano e seguire alcuni accorgimenti...vediamo insieme la sua realizzazione! Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm 285 g farina 300 g zucchero di canna 6 uova grandi 195 ml acqua 120 olio di semi di mais 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di cremor tartaro da 8 g pizzico di sale scorza di limone