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Crostata alla zucca con miele, zenzero e cannella

La zucca può essere utilizzata per preparare primi e secondi piatti, ma anche dolci. Ho provato a fare una crostata con la zucca...consiglio questa ricetta soltanto a chi ama moltissimo la zucca...


Ingredienti per la pasta frolla (stampo del diametro di 26 cm)



2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
300 gr di farina
1 bustina di lievito

Per la farcitura
mezzo kilo di zucca
3 cucchiai di miele
zenzero q.b.
cannella q.b.
Procedimento

Prepariamo la pasta frolla, seguendo le istruzioni a questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/pasta-frolla.html

Intanto che la pasta frolla riposa in frigo, prepariamo la zucca: tagliamola, priviamola dei semi, laviamola e mettiamola a tritare nel mixer.





Mettiamo la zucca in una padella antiaderente e lasciamola cucinare per una decina di minuti.

 


Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare, poi aggiungiamo il miele, amalgamiamo, uniamo lo zenzero e la cannella e amalgamiamo il tutto.

 


Stendiamo la pasta frolla con il matterello, adagiamo la pasta frolla (con sotto la carta forno) dentro lo stampo da crostata,  versiamo il composto di zucca.

 


Tagliamo i bordi che avanzano. Decoriamo con le striscioline della pasta frolla avanzata.

 


Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora.






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Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

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