La zucca può essere utilizzata per preparare primi e secondi piatti, ma anche dolci. Ho provato a fare una crostata con la zucca...consiglio questa ricetta soltanto a chi ama moltissimo la zucca...
Ingredienti per la pasta frolla (stampo del diametro di 26 cm)
Procedimento
Intanto che la pasta frolla riposa in frigo, prepariamo la zucca: tagliamola, priviamola dei
semi, laviamola e mettiamola a tritare nel mixer.
Mettiamo la zucca in una padella antiaderente e lasciamola cucinare per una
decina di minuti.
Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare, poi aggiungiamo il miele, amalgamiamo, uniamo lo zenzero e la cannella e amalgamiamo il tutto.
Stendiamo la pasta frolla con il matterello, adagiamo la pasta frolla (con sotto la carta forno) dentro lo stampo da crostata, versiamo il composto di zucca.
Tagliamo i bordi che avanzano. Decoriamo con le striscioline della pasta frolla avanzata.
Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora.
Ingredienti per la pasta frolla (stampo del diametro di 26 cm)
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
300 gr di farina
1 bustina di lievito
Per la farcitura
mezzo kilo di zucca
3 cucchiai di miele
zenzero q.b.
cannella q.b.
Prepariamo la pasta frolla, seguendo le istruzioni a questo link: http://iltripudiodellafantasia.blogspot.it/2012/11/pasta-frolla.html
Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare, poi aggiungiamo il miele, amalgamiamo, uniamo lo zenzero e la cannella e amalgamiamo il tutto.
Stendiamo la pasta frolla con il matterello, adagiamo la pasta frolla (con sotto la carta forno) dentro lo stampo da crostata, versiamo il composto di zucca.
Tagliamo i bordi che avanzano. Decoriamo con le striscioline della pasta frolla avanzata.
Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora.
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