Una ricetta collaudata da anni...l'avevo trovata su un mio libro di ricette :o)
Ingredienti
250 gr di farina
1 kg di mele
100 gr di burro
100 gr di pangrattato
1 uovo
buccia di un limone
canella in polvere
zucchero a velo
Procedimento
Su una spianatoia, impastiamo la farina, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, 50 gr di burro sciolto (che avremo precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria e raffredare).
Lavoriamo la pasta, aggiungendo un pò di acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. Avvolgiamo la pasta in una pellicola alimentare e lasciamola riposare per una mezz'oretta.
Intanto prepariamo la farcitura: laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a fettine. Mettiamo le mele in una teglia e passiamole al forno per 10 minuti a 180 gradi. Poi lasciamole raffredare.
Sciogliamo i restanti 50 gr di burro e facciamoci rosolare il pangrattato.
In una ciotola, mescoliamo le mele, 150 gr di zucchero, il pangrattato, la buccia di limone grattugiata, mezzo cucchiaio di cannella. Lasciamo riposare per 10 minuti.
Stendiamo la pasta con il matterello e disponiamo il ripiedo, lasciando i bordi liberi.
Avvolgiamo la pasta e richiudiamola, spennelliamo la superficie con il latte e inforniamo a 190 gradi per mezz'ora.
Se preferite, a fine cottura potete anche cospargere lo strudel con lo zucchero a velo.
Ingredienti
250 gr di farina
1 kg di mele
100 gr di burro
100 gr di pangrattato
1 uovo
buccia di un limone
canella in polvere
zucchero a velo
Procedimento
Su una spianatoia, impastiamo la farina, 50 gr di zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, 50 gr di burro sciolto (che avremo precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria e raffredare).
Lavoriamo la pasta, aggiungendo un pò di acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. Avvolgiamo la pasta in una pellicola alimentare e lasciamola riposare per una mezz'oretta.
Intanto prepariamo la farcitura: laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a fettine. Mettiamo le mele in una teglia e passiamole al forno per 10 minuti a 180 gradi. Poi lasciamole raffredare.
Sciogliamo i restanti 50 gr di burro e facciamoci rosolare il pangrattato.
In una ciotola, mescoliamo le mele, 150 gr di zucchero, il pangrattato, la buccia di limone grattugiata, mezzo cucchiaio di cannella. Lasciamo riposare per 10 minuti.
Stendiamo la pasta con il matterello e disponiamo il ripiedo, lasciando i bordi liberi.
Avvolgiamo la pasta e richiudiamola, spennelliamo la superficie con il latte e inforniamo a 190 gradi per mezz'ora.
Se preferite, a fine cottura potete anche cospargere lo strudel con lo zucchero a velo.
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