Ho realizzato questo pan di Spagna seguendo la ricetta deli lievito Decorì. Il pan di Spagna è risucito bene, però credo che la prossima volta farò una piccola modifica: invece di mescolare e frullare insieme i rossi d'uovo, lo zucchero e la farina, frullerò solo i rossi e lo zucchero e in seguito aggiungerò lo zucchero.
Ingredienti per una teglia di diametro 28 - 30 cm
10 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina
1 bustina di lievito
Separare i tuorli e gli albumi. Montare a neve gli albumi.
In un'altra ciotola, unire ai rossi d'uovo 300 gr di zucchero, 300 gr di farina, frullare tutto.
Dopo aver frullato i rossi, aggiungere gli albumi montati a neve, delicatamente e con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere il lievito.
A questo punto, versare l'impasto in una teglia (del diametro di 28 - 30 cm) imburrata e infarinata e infornare a 170 gradi per 25 minuti (il forno non deve essere nella modalità ventilata).
Ingredienti per una teglia di diametro 28 - 30 cm
10 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina
1 bustina di lievito
Separare i tuorli e gli albumi. Montare a neve gli albumi.
In un'altra ciotola, unire ai rossi d'uovo 300 gr di zucchero, 300 gr di farina, frullare tutto.
Dopo aver frullato i rossi, aggiungere gli albumi montati a neve, delicatamente e con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere il lievito.
A questo punto, versare l'impasto in una teglia (del diametro di 28 - 30 cm) imburrata e infarinata e infornare a 170 gradi per 25 minuti (il forno non deve essere nella modalità ventilata).
Commenti
Posta un commento