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Tagliatelle fatte in casa

Oggi vediamo come si fanno le tagliatelle in casa...un vero must della cucina italiana...con pochi ingredienti, tanta volontà e passione possiamo realizzare un piatto delizioso!


Ingredienti per 4 persone
4 uova
400 gr di farina
Allora, la regola è che per ogni persona si calcola un uovo e la farina e, similmente, per ogni persona 100 gr di farina. Se abbiamo, quindi, 6 persone faremo 6 uova e 600 gr di farina e così via...

Procedimento

In una spianatoia disponiamo la farina a fontana e mettiamo le uova al centro.


Raccolta tutta la farina dalla spianatoia, lavarsi le mani (per eliminare i residui della pasta). Lavorare la pasta fin quando non risulti liscia al tatto.


Ora, tagliare la pasta in vari pezzi e schiacciare formando una sorta di panetto (come si vede in foto). Mettere sempre un pò di farina per evitare che la pasta si attacchi.


Ora facciamo la sfoglia: passiamo la pasta nella macchinetta.


Fatta questa operazione, la ripetiamo una seconda volta per assottigliare ulteriormente la sfoglia.


A questo punto possiamo tagliare la sfoglia per ottenere le tagliatelle...



Per fare queste tagliatelle, ho utilizzato la farina di farro...ovviamente potete usare la farina che preferite e meglio corrisponde ai vostri gusti, quindi farina bianca, farina integrale e così via... :o)

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Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

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Ingredienti

4 uova
80 gr di farina
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci