A me piacciono tanto gli gnocchi....ho provato a farli...e per il palato son stati una vera goduria ;) Vi posto qui la ricetta base su come preparare gli gnocchi, poi si possono farcire a seconda dei vostri gusti: con formaggi, al pomodoro...
Ingredienti per 3/4 persone
300 gr di farina
1 kg di patate
1 uovo
sale q.b.
Procedimento
Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a pezzettini.
Lessiamo le patate: mettiamole in una pentola con dell'acqua e lasciamole cucinare fin quando non saranno diventate morbide.
Scoliamo le patate e schiacciamole con una forchetta.
Su una spianatoia, sistemiamo la crema di patate, aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo.
Aggiungiamo l'uovo e continuiamo ad impastare.
Formiamo una palla, dividiamo l'impasto in tanti pannetti e ricaviamone dei filoncini, da suddividere in pezzettini da 2/3 cm.
Ora doniamo la caratteristica forma degli gnocchi: facciamo scivolare ogni gnocco sulla forchetta, o, in alternativa possiamo usare le dita. (Questa per me è stata l'operazione più difficile !). Adagiamoli su un piatto infarinato.
Lasciamo riposare gli gnocchi per 15 minuti, poi mettiamo a bollire l'acqua e, quando bollirà, buttiamo gli gnocchi. Quando risaliranno a galla, saranno pronti. Condiamo a piacere, magari prendendo spunto dalle ricette del blog ;o)
Ps: come ho indicato all'inizio, queste dosi sono per 3/4 persone, ovvero per 3 persone c'è anche il bis, per 4 persone è una porzione ciascuno.
Ingredienti per 3/4 persone
300 gr di farina
1 kg di patate
1 uovo
sale q.b.
Procedimento
Laviamo le patate, sbucciamole e tagliamole a pezzettini.
Lessiamo le patate: mettiamole in una pentola con dell'acqua e lasciamole cucinare fin quando non saranno diventate morbide.
Scoliamo le patate e schiacciamole con una forchetta.
Su una spianatoia, sistemiamo la crema di patate, aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo.
Aggiungiamo l'uovo e continuiamo ad impastare.
Formiamo una palla, dividiamo l'impasto in tanti pannetti e ricaviamone dei filoncini, da suddividere in pezzettini da 2/3 cm.
Ora doniamo la caratteristica forma degli gnocchi: facciamo scivolare ogni gnocco sulla forchetta, o, in alternativa possiamo usare le dita. (Questa per me è stata l'operazione più difficile !). Adagiamoli su un piatto infarinato.
Lasciamo riposare gli gnocchi per 15 minuti, poi mettiamo a bollire l'acqua e, quando bollirà, buttiamo gli gnocchi. Quando risaliranno a galla, saranno pronti. Condiamo a piacere, magari prendendo spunto dalle ricette del blog ;o)
Ps: come ho indicato all'inizio, queste dosi sono per 3/4 persone, ovvero per 3 persone c'è anche il bis, per 4 persone è una porzione ciascuno.
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