Passa ai contenuti principali

Pasta brisée

La pasta brisée è molto utilizzata nella cucina francese, ad esempio è la base della celebre "Quiche Lorraine". Ma anche in Italia possiamo utilizzarla per creare delle ricette sfiziosissime!


Ingredienti

100 gr di burro
200 gr di farina
70 ml di acqua

Procedimento

In una ciotola capiente (possibilmente di vetro, metallo o marmo) disponiamo la farina a fontana, il burro freddo tagliato a pezzettini: impastiamo aggiungendo l'acqua un pò alla volta. 
Impastiamo fino ad ottenere un impasto sodo.




Ora avvolgiamo la pasta con la pellicola alimentare e lasciamola riposare in frigo per un'oretta.


Trascorso il tempo, adagiamo la pasta su una spianatoia e stendiamola con l'aiuto di un matterello.
A questo punto, la pasta brisée è pronta per essere utilizzata!


Io utilizzo la pasta brisée per fare lo strudel salato... :o)

Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettone di tonno e patate

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta veramente buona..il polpettone di tonno e patate...si tratta di un piatto semplice, veloce ma soprattutto...buonissimo!! Ingredienti per 4 persone 500 gr di patate 400 gr di tonno sottolio 1 uovo 50 gr di parmigiano grattugiato q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio q.b. Pangrattato

Torta Nua

La torta Nua è un dolce, la cui ricetta qualche mese fa impazzava sul web...incuriosita, ho voluto provarla anche io! :o) Ingredienti per una tortiera del diametro di 26/28 cm Per la base: 300 grammi di farina 00 200 grammi di zucchero semolato 4 uova medie a temperatura ambiente 130 grammi di olio di semi 100 ml di latte a temperatura ambiente 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina la scorza di un limone grattugiata

Torta pasqualina senza uova

Cari amici, oggi vi presento la torta pasqualina...si tratta di una torta salata, che ha origine in Liguria, preparata per il periodo pasquale. Io l'ho preparata ieri come antipasto, ma è anche ottima da portare per la gita fuori porta...la versione che vi presento è senza uova, perchè a me le uova non piacciono! ;o) Ingredienti per uno stampo del diametro di 28 cm Ingredienti per le sfoglie 600 gr di farina 35 ml di olio 350 ml di acqua Sale Ingredienti per il ripieno 600 gr di verdura a piacere (es. bietola, spinaci, io ho usato le rape) 500 gr di ricotta Sale Olio q.b. Parmigiano grattugiato q.b.